新闻中心

    NEWS

  • 地址:云南省昆明市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

飞机坏了用“胶带”粘?航空公司用胶带“修”飞机,吓坏乘客


时间:2023-04-12 15:13:57  来源:  作者:

照片中,一名身穿荧光黄色背心的男子正踩在梯子上,戴着手套用一卷胶带仔细粘贴引擎前端接口的地方。

提到胶带大家都很熟悉啊,平时用来粘快递什么的很常见,但用来粘飞机,岂不是太危险了?

可以粘飞机的胶带,不一般

其实我们看到的这个胶带,并不是普通的胶带。它的造价非常高昂,有些比较好的品牌,一卷就得上百美元。它的英文名称是speed tape,生硬地翻译一下的话,可以叫它“高速胶带”。

这种胶带上面的粘合剂非常强大,可以很牢固地粘在一些高速运动的物体上。

之所以称为高速胶带,是因为它会粘附在空中高速飞行的飞机的机翼上。它可以承受华氏-65°至华氏600°的温度,布层上覆盖有铝箔,并且带有超强有机硅粘合剂,比其他胶带更厚。

就比如飞机的机翼附近撞鸟了,造成一个小小的擦伤,但这个擦伤对飞行安全来说没有太大的影响,还在安全标准之内,可以飞,这个时候就可以给这个擦伤的部位粘上一块高速胶带。

这种胶带贴到机翼被擦伤的部位后,可以很好地改善擦伤部位的气动外形,也能对擦伤部位起到一个保护作用,避免腐蚀。


当然啦,小编在这里只是举个例子,具体什么情况下可以用胶带进行处置,在一些机型的最低设备清单标准(MEL)上都是有明确规定的,可以说这个安全是有保障的。

这种高速胶带质地优良,造价昂贵,黏贴力强,安全可靠,是飞机航线、定检维修工作中所经常使用到的必需材料,广泛应用于航空器维修工作,尤其是快速临时性维修的许多环节。

不过这个胶带呢,也不是说粘到飞机上就永远不能拿下来了。在飞机完成了这次飞行任务后,工作人员在进行维护时,一般会撕掉这个胶带,也就是说,这个胶带只是起到临时处置的作用,不是长期使用的。

粘过胶带的飞机,安全照样有保障

胶带在生活中大家都比较常见,也很熟悉,毕竟,谁还没有用胶带粘过几个快递盒呢~不过如果猛然间看到地勤人员用胶带粘飞机,都会很不解,感觉非常不靠谱。

像英国的廉航易捷航空的一架飞机,在用胶带对引擎前缘进行修缮时,就被一位乘客拍到了,机上很多乘客就开始担心飞机的安全了。所以有些航空公司为了避免这样的麻烦,不给乘客带来不必要的心理负担,都会尽量少用这种胶带。


虽说是个无奈之举,不过小编觉得大家也不必太紧张,只要地勤人员严格按照标准来执行,有时候给飞机某个部位粘上胶带,那也是安全的,不用太过担心,如果飞机存在安全隐患,肯定不会放飞的。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:云南省昆明市
Copyright © 最新登录 - www.yaxin333.com 版权所有 滇ICP备11111111号