新闻中心

    NEWS

  • 地址:云南省昆明市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

防腐胶带如何修复不同损伤的3PE管道防腐层


时间:2022-10-31 20:48:49  来源:  作者:

管道防腐层在腐蚀保护中的重要性相信大家有所了解,与阴极保护同时使用,将为管道提供安全的保护。而3PE防腐层的性能和成本优势,在管道工程中得到大量应用。但是3PE防腐层也会出现不同原因的损坏,下面详细为大家介绍防腐层损坏原因和损坏后如何用防腐带来修复。


卓煌工业防腐胶带

3PE防腐层损坏原因:

1、工厂预制:3PE在生产过程中,应进行预热、抛丸除锈、加热、环氧粉末喷涂、胶粘剂涂层、水冷、聚氯乙烯涂层等工艺。除锈后的钢管表面呈白色、明亮、光滑。除锈等级不符合规定标准的,锚纹深度不足会影响熔融环氧粉末与钢管的粘结力。锚纹深度过大会在熔结环氧粉末与钢管之间形成腐蚀空间,加剧管道腐蚀。

2、管道施工过程中:如果没有及时施工,管道在施工现场堆放超过6个月,并且没有使用不透明的覆盖物遮挡,会造成防腐层的损坏。

3、管道回填过程中:在山区施工中,很难保证细土回填。一些施工单位甚至用碎石袋作为管墩。管道回填后,管道下沉,防腐层直接被石头撞击。截水墙等隐蔽工程施工时,石材直接倾倒在管沟内,造成石材滚动撞击防腐层。

4、第三方施工:第三方施工损坏是管道泄漏的重要原因。管道防腐层大面积损坏的主要原因是交叉施工中未及时与管道公司沟通或野蛮施工。除了损坏管道防腐层外,这种施工往往伴随着对管道的损坏。


卓煌工业防腐带系列

以上原因造成的防腐层损坏,可采用聚乙烯防腐带、聚丙烯防腐带、粘弹体防腐带等修复。防腐带修复是比较简便的方式,不论是架空管道还是埋地管道都可使用,并在管道防腐,防腐层修复和管道补口中大量应用,使用后防腐效果好,防腐寿命长。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:云南省昆明市
Copyright © 最新登录 - www.yaxin333.com 版权所有 滇ICP备11111111号