新闻中心

    NEWS

  • 地址:云南省昆明市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

90后女生辞职玩胶带,作品惊艳众人


时间:2022-01-06 19:45:31  来源:  作者:

纸胶带是这几年风靡手帐圈的一款产品,一般用于手账的装饰和点缀。但日本有一个90后女生,把纸胶带玩出了自己的风格,甚至专门辞职玩胶带,想不到吧?

 

这个女生名叫船原七纱,油画专业毕业,平时非常喜欢收集纸胶带,学生时期就已经能用纸胶带粘贴出世界名画了。

戴珍珠耳环的少女

蒙娜丽莎

向日葵

最后的晚餐

从这些作品中可以看出,船原七纱并没有照搬名画,而是在保留大致形体、构图的条件下,更改了画面颜色、部分造型和背景。受其油画专业的背景影响,她的作品色彩艳丽、个人风格鲜明。

据她自己介绍,创作过程中不会使用剪刀,全部靠手撕完成,同时辅助以捏和掐的手法。虽然剪刀裁剪更整齐,但她觉得手撕出的画才更有质感。

 

《戴珍珠耳环的少女》创作过程图

船原七纱的作品获得了身边很多人的赞赏,在网上也得到了一定的关注度。毕业后,她像很多人一样,从事着一份稳定的工作,但在工作几年后,她还是决定追求梦想,毅然辞职,全职做胶带画,成为一名自由艺术家。

她在网上发布并出售自己的作品。除了临摹世界名画外,她也有很多原创作品。

 

 

 

 

 

那么,创作这样一幅作品大概需要多久呢?船原七纱称:如果是A4大小的纸,大概一天左右。如果是榻榻米大小的胶贴画,大概要一个礼拜。

为了完成这些作品同时也是出于个人喜好,她差不多囤积了450种纸胶带,这个数量未来也许还会继续增长。

 

不过和一般人预想的不一样的是,船原七纱使用的很多胶带都是用于外墙遮蔽用的胶带,也就是美纹纸胶带。想不到吧,在普通人手中的遮蔽胶带在艺术家手中就可以成为创作材料,并因此获得超过胶带价格百倍的盈利。果然,只要以梦想和创意播种,再浇灌下不懈的努力,就能收获很多艺术的果实了。

 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:云南省昆明市
Copyright © 最新登录 - www.yaxin333.com 版权所有 滇ICP备11111111号