新闻中心

    NEWS

  • 地址:云南省昆明市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

第24届中国胶粘剂和胶粘带行业年会在上海中庚聚龙酒店盛大开幕


时间:2021-10-20 10:42:22  来源:  作者:

备受关注的胶粘剂和胶粘带行业年度盛会——第24届中国胶粘剂和胶粘带行业年会于10月18日在上海中庚聚龙酒店盛大开幕。会议以“紧抓‘双循环’战略机遇,助推行业高质量发展”为主题,共吸引了来自国内外胶粘剂、密封剂和胶粘带行业的生产企业代表、工程师及技术人员、原料供应商、经销商、设备制造商以及科研院所的专家学者共910余人参会。


2021年,国内外发展环境面临深刻变化,形势更加复杂严峻,构建国际、国内相互促进的双循环新发展格局面临诸多风险挑战,如中美摩擦已经从经济贸易层面向其他各个层面升级蔓延,国际贸易环境趋于紧张;疫情冲击引发的国内经济下滑仍然还处于修复过程中,虽然反弹和恢复势头较为强劲,但仍面临诸多不确定性;2021年初至今,化工原料不断涨价让胶粘剂和胶粘带企业压力倍增,行业企业纷纷采取涨价、加大库存储备、加强与供应商合作、提质增效等各种手段减压,以渡过难关;2021年,国家密集出台多项政策,如实施严格的化工行业入园区政策、“能耗双控”、实行限电等来推动产业转型。在此背景下,协会特邀了国内外知名企业代表和科研院所的专家教授带来满满的干货,共同探讨当前新形势下我国胶粘剂和胶粘带行业的新技术、新热点、新动向、新机遇,让行业内各企业充分交流、深度沟通、相互学习,共同促进行业的高质量发展。


中国胶粘剂和胶粘带工业协会理事长、北京东方石油化工有限公司副总经理杨启炜致大会欢迎词。他表示,紧抓“双循环”战略机遇,助推行业高质量发展,既是本届会议的主题,也是本行业的发展目标。在过去一年中,我国胶粘剂和胶粘带行业发展平稳,但发展环境更加严峻,挑战日益增多,胶粘剂产业转型升级步伐也不断增快。为此,本届会议集聚全球胶粘剂和胶粘带行业的重量级嘉宾,共同解读行业内的最新政策趋势、分享创新产品及技术解决方案,希望各位会议代表能深度交流沟通合作,共同促进行业高质量发展。全国人大代表、湖北回天新材料股份有限公司董事长章锋在致辞中表示,2021年我们面对的发展形势很严峻,中美贸易战、环保风暴、原材料价格疯涨、限电限产等带来了太多不确定性,国家出台各政策,实为更加重视实体经济,重视先进制造业。这将推动各类优势资源涌向我们胶粘剂行业,为我国胶粘剂产业的发展升级提供更多的保障。胶粘剂行业的同仁们更应开放、共享、精诚合作,抓住难得机遇,不断强化科技创新、管理创新、人才发展等关键要素,通过横向拓展、良性竞争,真正做到“竞合相辅”,从而在实现企业的高质量发展、放大企业的效益和价值的同时,加快提升民族胶粘剂产业的竞争力,推动行业转型升级,共同打造胶粘剂产业发展共同体。


在上午的大会中,共安排了6个重量级报告,大会由北京高盟新材料股份有限公司副总经理/北京基地总经理罗善国博士主持。在这6个重磅报告中,胶粘剂和胶粘带的跨国企业代表——汉高、科思创和艾利丹尼森分别从国际视野,分享了这一年来企业的新理念、新技术和新应用。如胶粘剂行业的龙头——汉高股份有限公司执行副总裁/航空航天及轨道交通行业全球负责人/电子材料及工业市场亚太区负责人盛艾博展示了公司的定制化创新、可持续化、数字化的理念、产品和综合解决方案。科思创(上海)投资有限公司亚太区高级副总裁钟小斌分享了公司在四大领域实现循环经济的现状和未来发展趋势,并介绍了科思创上海一体化基地——国家级绿色工厂的一些本土化创新解决方案,让企业感受未来的科技需求和技术发展。艾利丹尼森(中国)有限公司服务营销总监孙新分享了不干胶标签创新助推包装行业循环发展。在国内外胶粘剂行业的市场发展现状和趋势方面,来自中国胶粘剂和胶粘带工业协会秘书长杨栩从胶种数据统计分析、海关数据、国家产业政策法规、国家行业标准、行业内企业新建/改扩建情况、专利申请等多个方面分享了2020年及2021年上半年我国胶粘剂和胶粘带行业的市场情况和未来发展趋势。国金证券股份有限公司分析师王明辉从资本角度分析了胶粘剂原料的市场波动情况及趋势分析,并从各核心细分赛道展现了各胶种的机遇和挑战。中国胶粘剂和胶粘带工业协会副秘书长付小芳代替美国胶粘剂及密封剂委员会William Allmond主席讲述了美国的胶粘剂行业的市场状况,并对未来发展进行了预判。


18日下午及19日全天,大会将分为“胶粘剂应用与研究、原材料供应、胶粘剂技术、压敏胶及制品”四个分会场同时进行。还有来自汉高、陶氏、3M、富乐、波士胶、科思创、亨斯迈、伊士曼、瓦克、赢创、科腾、德莎、洛德、毕克、安佐化学、富士胶片、钟化贸易、依工玳纳特、回天、高盟、硅宝、康达、振德医疗、浙江冠豪、杭州之江、广州白云、三信化学、维世科、烟台德邦、东莞成铭、杭州英创、汇杰新材、无锡爱德旺斯、中石油克拉玛依石化、中国石油润滑油公司、SGS、珠海长陆、震坤行、天津天寰、禾川化学、梅特勒-托利多、诺信、罗姆、广东巨圣、深圳市善营、埃信华迈、科倍隆、盛禧奥、圣诺普科、格林美、上海迈肯、南京天诗、洛阳建龙、海名斯、卡德莱、贺利氏、松井新材、广州五行以及浙江大学、同济大学、华东理工大学、黑龙江省科学院石油化学研究院等国内外知名企业的技术专家及科研院所的教授学者带来的70余篇精彩报告。参会代表可以根据个人需要,通过串场,选择性地聆听感兴趣的报告内容,并与报告人进行有针对性的交流。与此同时,在会场外,还有科思创、科腾、亨斯迈、回天、三信化学、松川化学、SGS、广州坚毅、上海珩泽等在场外设展,方便客户进一步深度交流沟通。


协会秘书处希望各参会代表多提意见和建议,我们将继续改进,为与会代表搭建更广阔、更有品质、高质量的交流平台,同时也希望大家明年继续关注并参与协会2022年的各项活动。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:云南省昆明市
Copyright © 最新登录 - www.yaxin333.com 版权所有 滇ICP备11111111号