新闻中心

    NEWS

  • 地址:云南省昆明市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

不长记性!快递小哥北漂两年被扣两次本,一次闯红灯一次遮挡号牌


时间:2021-10-04 15:59:41  来源:  作者:

北漂不易大家都知道,但北京赚钱确实相对比较容易,如果不要求生活品质的话,其实生活成本也不高。所以来北京打工成为了很多年轻人的选择,北漂一族也是相当大的一个群体,尤其是近些年来的快递、外卖小哥,也成为了北漂的主力军。但是不管是在您的家乡还是说在北京打拼,守法都是最基本的。可惜很多人却做不到这一点,觉得交通法不是法,结果是把道路交通搞得乌烟瘴气。


前不久,大兴交通支队开发区大队的交警在路面巡查时,发现了一辆同城急送摩托车停在路边,快递小哥应该是去送件了。而交警也非常耐心的一直等到了小哥回来取车,骑车准备离开时才将他拦住,为什么交警非要等这名同城急送小哥呢?原来是他的这辆车有猫腻,仔细一看号牌上的字母H竟然被一个胶带把中间的横杠给贴住了。


大家可能不知道这有什么用处,其实这是很鸡贼的一种贴法,如此贴牌后,交通探头无法识别车辆的车牌号,就可以逃避违章拍摄。而且还有更重要的一点,有些司机使用胶带贴牌,会把牌照贴成别人的号牌,这就涉嫌套牌,比起这种故意遮挡要更加严重,会被罚款并拘留,而这样的故意遮挡号牌就是扣分罚款而已。


而这个同城急送小哥也是振振有词,他说自己知道这个号牌有问题,但是这个胶带是同事恶作剧给贴上的,因为车就停在路边也没有骑,所以他就没管。刚才一时忘记了,所以才又骑上了车,没想到就被交警拦下了。小哥说的情真意切,但是大家相信吗?反正我是不信,交警也不信,谁都知道号牌上做手脚是违法,明知被人恶作剧了还骑车上路,是小哥傻了,还是他当交警是傻的?


而且这位小哥骑车也不知道戴头盔,说实在的就是完全没把安全记在心上。这时小哥又拿自己北漂的身份博取同情,他说自己刚来北京打工,还不明白北京的规矩。这可把交警给气笑了,交通法规全国统一,在哪都要遵守,北漂就了不起,就能搞特殊吗?小哥无言以对,只能乖乖受罚。

 

因为故意遮挡号牌和未佩戴安全头盔,小哥要接受合并处罚罚款250元,驾驶证记14分,超分后驾驶证也要直接被暂扣。而交警再一核实,这小哥说话真是一句实话也没有,原来这位小哥可不是个新晋北漂,早在去年,他就因为在北京闯红灯被交警抓现行,超分被扣了本,没想到他依旧不长记性,竟然变本加厉的在号牌上做手脚,结果第二次被扣本。


这种人就是驾驶习惯极差、马路毒瘤的典型,没在号牌上做手脚时他都敢肆意闯红灯,做了手脚之后呢?大家可想而知!有这样的北漂,有这样的外卖、快递行业从业者,不知道会给类似小哥的形象拉低多少分。我们没有歧视类似小哥的意思,但是做人做事要守法守规矩,这在哪都是硬道理,为了赚钱而无视规则,侵犯他人权利,在哪都是人人喊打、不被欢迎的主儿,大家说对吗?

 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:云南省昆明市
Copyright © 最新登录 - www.yaxin333.com 版权所有 滇ICP备11111111号