新闻中心

    NEWS

  • 地址:云南省昆明市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

南京胶带杀人案凶犯落网记


时间:2021-02-04 19:14:55  来源:  作者:

2011年7月31日这一天,注定是不平凡的一天。南京市公安局在早上6点左右接到报警电话,电话里的报案人声称在自家小区楼道中发现一名女子,该女子的手和嘴都被胶带封着了。警方赶到现场时,果真看到一具年轻女子的尸体,不仅如此,女子的双手、头颈、嘴巴以及鼻部都被胶带封着了,经检查,该女子已无生命体征。


是发生了什么,让一个花季少女被人残忍杀害安置在人人过往的楼道内?警方开始调查。

事件始末

原来该女子姓陈,24岁,在南京一家公司上班。经梳理,案发时间应该是2011年7月31日晚,案发地点正是陈某所在的小区——南京浦口区兴浦路117号小区。经法医检查,可确定陈某为胶带封口窒息而亡。且身上现金均被凶手拿走,胶带缠绕了其双手和整个头部。

事件性质恶劣,警方立即投入警力认真严肃对待这起命案。案发时陈某是在与公司同事聚会后返回租住单元楼时,在三楼的楼梯口遇到歹徒的袭击。


受害人明确,案发时间、地点明确,掌握了足够的线索后,警方开始走访排查。也号召了群众的力量,向有关群众收集线索,加快案件的侦破。

终于经过多方的努力,警方也有了重大突破。警方将怀疑的目光锁定在了曾在凌晨出现在案发现场附近送过牛奶的送奶工钟某。警方的怀疑决不是凭空地胡乱猜想,是警方发现钟某与群众描述的犯罪嫌疑人体貌特征相似。抓住这一丝线索,警方派警力去调查走访钟某,来到其家中,发现钟某已经携款逃跑了。

结局

警方多次传讯钟某前去警局做笔录,钟某多次用在外收奶费不方便离开为理由糊弄警方。这种躲躲闪闪的行为,让警方对他的疑虑更大了。警方多方调查发现,原来钟某在警方走访他家的下午时就已经携款乘坐长途客车逃跑去了安徽六安。


警方立即出发去客运中心进行调查,对客车班次进行了确认,得知只有一辆通向湖北十堰中途经过安徽六安的车是4点发车,在此之前客运中心的长途汽车均已经出发。确定后,警方派车跟踪,考虑到犯罪嫌疑人可能在中途下车,决定兵分多路进行追赶。

警方在湖北襄阳与客车相遇,上车与司机说明情况后,进行排查,却没有见到犯罪嫌疑人。随后根据中途停车轨迹,在安徽六安的一家旅馆门口,逮捕了犯罪嫌疑人。

警方带钟某回警局进行审讯,钟某在铁一般的证据面前,向警方认罪,并交代了自己的作案动机与过程。


原来钟某像往常一样,在凌晨向各个小区送奶,突然发现在凌晨3点左右独自回家的陈某,便生出了歪心思,准备尾随侵害陈某。

在三楼楼道口钟某准备实施自己的计划,陈某奋力反抗大声呼救,为了阻止陈某呼喊,钟某想到了用胶带将陈某口鼻和双手封住,但是陈某的呼救以及钟某实施的动静引起了居民的注意,钟某在完成胶带捆绑后,匆匆离去。

经法院公正审判,判处钟某死刑。终于,还是情以真相,让失去生命的人安息。

感叹


如果内心住着恶魔,便会时时冲动。但冲动的结果往往需要别人来承担。花季的少女,刚刚步入社会的少女,正准备有一番作为的少女,因为一个冲动和欲望,便失去了一切。不但毁灭了他人,也让自己面对牢狱之灾,甚至是死亡。

应该控制内心的冲动与欲望,不让自己成为一个变态的怪物,而是一个心怀阳光、积极向上、乐观进取的对社会有自我贡献的人。

 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:云南省昆明市
Copyright © www.abg989.com|欧博 版权所有 滇ICP备11111111号