新闻中心

    NEWS

  • 地址:云南省昆明市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

大树扎上黄胶带,阻挡害虫爬上树!哈市榆树用上物理方法防害虫


时间:2022-04-12 19:39:32  来源:  作者:

日前,在香坊区升永街车行道中间的绿地隔离带上,一株株笔直的金叶榆树干上整齐地贴上了黄色的胶带。随着气温逐步回暖,近日,哈市各个城区园林部门已经全面实施了预防害虫榆紫叶甲行动。


记者采访时发现,黄胶带在哈市街路和公园绿地的一些树木上非常常见。园林工人告诉记者,这种黄胶带主要应用在榆树上。榆树是哈市园林绿化的主要树种,哈市现存的各种古树名木中榆树的比例较高。因为城市里榆树众多,哈市也被称为 " 榆都 "。榆树的主要天敌就是一种名为榆紫叶甲的害虫。

春季来临,气温不断回暖,害虫会从土壤里爬到榆树枝干上取食产卵。园林部门提前行动,给大树缠上光滑的黄色胶带后,害虫因脚打滑难以爬到树上,这种物理方法可以高效无污染地防控害虫。有研究显示,这种绿色环保的防虫方式能阻挡 9 成以上榆紫叶甲害虫从地上迁移上树。

园林专家告诉记者,为了让树木更好地生长,待春季害虫集中上树期过后,园林部门还会组织工人将这些胶带从树上取下来。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:云南省昆明市
Copyright © 最新登录 - www.yaxin333.com 版权所有 滇ICP备11111111号