新闻中心

    NEWS

  • 地址:云南省昆明市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

日本保安大叔用胶带做设计,地铁站秒变一网红打卡胜地


时间:2021-10-16 10:10:21  来源:  作者:

今天要分享的是一位来自日本的地铁站的保安大叔,那是在一次偶然的机会下,使得他开始使用胶带在地铁站内制作标语。

可是没想到却火遍了全网,称他为最接地气的字体设计师,他便是佐藤修悦。

 

当佐藤走红之后,有许多网友特地去地铁站,找寻他所创作的字体,并在交际平台上拍照打卡,留作纪念。

 

 

 

 

甚至有热心网友将佐藤的字体搜集整理起来,命名为“修悦体”

 

去过日本东京的人必定知道,日本地铁线路犬牙交错。车站内各种进口、换乘让人直呼头疼

而佐藤修悦的工作便是在交通富贵的地段新宿车站。

 

1953年出生的佐藤很早之前是在银行工作,后来又去了报社做排版,现在又到了车站担任警备员。

 

2003年新宿站进行地下通道装修,导致许多乘客根本找不到出进口相同的道路问询。佐藤每天被问上百次,所以,佐藤就想到经过指引标志来引导方向。

 

佐藤便开始是用胶带来做指示,不必专门去打印。

主要用黑、黄、白几种色彩假如被领导问责,还能便利快速地去除。

 

 

用胶带做的指示,作用非常明显。车站领导也就没有干预。

 

 

有了领导的支持这些目标的色彩也渐渐丰厚起来。仔细观察佐藤的胶带字体,你会发现这些字

有许多圆角的设计。

 

 

这是佐藤故意为之,他将字体特意设计成圆角。是为了减轻用户在不知道空间中的生疏感,用

柔软的外观会让人倍感亲切

这些胶带字到底是怎样做的呢?

首要需求预备下面这些东西。

 

固定好“画纸”后先上下粘两个横条作为水平参照。用尺子均匀区分格子。保证一瞬间贴出来的字,粗糙一致。

 

横向确定好之后,开始顺次贴竖条。

 

 

 

 

几个厚重凌乱的方块,瞬间变成了一段标语。

 

持续润饰细化,在字体上抠出几个圆形作为装点,瞬间设计划感爆棚。

 

敬服佐藤先生,关于文字笔画和空间思想的掌握。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:云南省昆明市
Copyright © 最新登录 - www.yaxin333.com 版权所有 滇ICP备11111111号