新闻中心

    NEWS

  • 地址:云南省昆明市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

冷知识:美国国会暴乱,安保人员拔枪对峙,枪上为何贴胶带?


时间:2021-01-14 15:31:40  来源:  作者:

美国局势的变动可谓吸引了世界的目光,此前特朗普通过社交媒体呼吁支持者占领美国国会,令美国的最高权力机构一度陷入混乱,让美国在世界面前丢尽了颜面。在这个过程中,国会的安保人员和示威者之间发生了激烈的对峙,有一个非常有趣的现象,那就是白宫安保人员手持的枪械有些特殊。


根据公布的照片,闯入国会的特朗普支持者和国会的安保人员仅隔一扇门对峙,部分守卫者更是直接将手中的手枪指向从门缝中露出脸来的示威者,气氛十分紧张。眼尖的人会发现,白宫安保人员的手枪侧面,被贴上了红白相间条纹的胶带,这看上去是一个毫无必要的改装。通常来说,贴胶带是用于加固,但在手枪贴上胶带,显然不会是因为这个原因。

事实上,手枪上粘贴胶带,最主要的原因是为了分辨敌我。这上面粘贴的不是普通的胶带,而是特制的反光带,能够帮助安保人员快速识别彼此,在极度混乱的情况下,避免误伤友军。在美国持枪合法的环境下,示威者每人可能有一把或多把手枪,这种特殊的识别信号就显得尤为重要。


作为一种经典的识别手段,枪支上粘贴反光带确实是非常实用的,不过,这并不是万无一失的,在很多情况下,这种措施反而有可能造成误伤。以美国国会大厦冲突为例,当时大量的政府机构人员涌入,而涌入的机构人员来自很多不同的组织,包括国民警备队、FBI、ATF以及多处的警察局。大量的机构人员混在一起,没法依托枪上的胶带来识别身份。

各个政府机构的武器装备都不一样,国会安保人员使用的是格洛克手枪,火力凶猛性能可靠,被美国人广泛地警用和民用。但这也意味着,这款手枪在民间广泛流传。与之类似的是,美军M9手枪作为标准制式手枪,同样大量被美国平民所持有,因此,这些人很可能和美国安保部队,甚至军人混淆。


令人不解的是,在去年6月份弗洛伊德之死引发的抗议期间,就有人穿着迷彩服,携带自动枪械试图混入美国国民警备队中,其被抓住的原因令人啼笑皆非,在清一色使用M16A2步枪的军人里,此人别出心裁地使用加装大量战术配件的AR-15,被迅速认出并抓获。可以设想,换一个聪明点的人,用上同类的装备,还是存在一定混淆的概率。

在武装都能混淆的情况下,一个小小的反光胶带并不是难以克服的事,凭借这个小细节来区别敌我并不可靠,甚至可能因为所属不同单位而引发误会。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:云南省昆明市
Copyright © www.abg989.com|欧博 版权所有 滇ICP备11111111号