新闻中心

    NEWS

  • 地址:云南省昆明市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

51秒|应急车道别乱用!这位小伙不仅违法驾驶 还用胶带给号牌“变身”


时间:2020-10-09 16:08:02  来源:  作者:

10月8日是“双节”假期最后一天,高速公路上迎来返程高峰。随着车流量增加,有些耐不住拥堵的驾驶员就会选择占用应急车道驾驶,全然不顾此举的危险性。据聊城高速交警支队东昌府大队统计,1至7日,该大队就查处了应急车道违法行为1300余起,并全部录入违法处理系统,违法驾驶人罚款200元、记6分。


在这一违法现象中,也不乏一些“奇葩”行为。最近,在聊城辖区的高速公路上,就有一名20岁出头的小伙,不仅占用应急车道驾驶,还要胶带给车牌号“变了身”。“当时济聊转德商立交桥处出现拥堵,我们执勤民警在现场进行分流,这时,一辆红色轿车在我们眼皮底下,沿着应急车道就窜出去了。”聊城高速交警支队茌平大队中队长庞勇说。


交警就在眼前执勤,这辆红色轿车依然“我行我素”占用应急车道,民警驾驶警车果断出击,在茌平下道口将这辆车拦截,可当民警走近一看,这辆车的号牌上还有“猫腻”,两副号牌上的数字“2”硬是被白色胶带贴成了字幕“Z”。经了解,驾驶员王某因不想堵车又怕监控抓拍,在服务区停靠时想到了粘贴号牌这个“歪招”。

最终,该驾驶员因违法占用应急车道,被处以罚款200元记6分的处罚,因违法遮挡号牌,被处以罚款200元记12分的处罚。目前,该驾驶员的驾驶证已被交警暂扣,待其到车管所学习并考试合格后,才可领回驾驶证。


应急车道就是生命通道,可驾驶员违法占用应急车道的行为却屡禁不止,聊城高速交警就查处了多起类似案件。比如,在青银高速高唐段,一位河北的小伙因连夜疲劳驾驶,清晨把车停到应急车道便呼呼大睡起来,既未开启警示灯,也未在车后方摆放警示标志;更有甚者,在济聊德商立交桥处,一名货车司机在应急车道自顾洗了个头。

进入假期以来,聊城辖区六条高速公路高位运行,尤其是济聊高速、德商高速,车流量比往年增加了30%。“在这里提醒广大驾驶员朋友,堵路别堵心,要合理规划出行路线,合理规划出行时间,注意避开拥堵路段,遵章驾驶,共同创建平安畅通有序的交通环境 ”聊城高速交警支队指挥中心民警王磊提醒到。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:云南省昆明市
Copyright © www.abg989.com|欧博 版权所有 滇ICP备11111111号