新闻中心

    NEWS

  • 地址:云南省昆明市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

南昌年底实现“瘦身胶带”封装比例达到90%


时间:2020-08-29 08:52:35  来源:  作者:

8月28日,记者从江西省加强塑料污染治理新闻发布会了解到,南昌市在2020年底前要率先在全市建成区零售、餐饮等重点领域禁止不可降解塑料袋的销售和使用,限制一次性塑料制品销售和使用。力争在2-5年内逐步带动全省实现全面“减塑”。到2020年底实现快递包装“瘦身胶带”封装比例达到90%,电商快件不再二次包装率达到70%,快递处理场所循环中装袋使用率达到90%,在邮政快递网点新增200个标准包装废弃物回收装置。

此外,南昌市计划按照“禁限一批、替代循环一批、规范一批”的实施路径,对不同塑料制品提出对应管理要求和政策措施,结合社会动员和宣传引导,重点围绕源头管控、消费减量、绿色替代和生态处置四个方面开展具体工作。

目前,南昌市形成了《南昌市进一步加强塑料污染治理的实施方案(征求意见稿)》,计划于9月上旬面向社会公众广泛征求意见。

下一步,南昌市将重点围绕政策解读和舆论引导,通过政策图解、短视频、公益广告、宣传片等形式,进一步增加公众对塑料污染治理工作的认同和支持。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:云南省昆明市
Copyright © www.abg989.com|欧博 版权所有 滇ICP备11111111号