新闻中心

    NEWS

  • 地址:云南省昆明市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

影响沙发海绵胶黏剂粘力的原因是什么?


时间:2018-05-07 13:36:03  来源:  作者:

应说,海绵刷上沙发海绵胶水后刚粘合的时候粘力是比较足的,但是当静置一段时间后,材料就会出现拉丝的情况。这到底是什么原因呢?

 

对于沙发胶水拉丝的情况,我们一般称沙发喷胶的粘力不行。那么到底哪些因素会影响沙发胶黏剂的粘力,作为沙发海绵喷胶操作者在操作过程中又需要注意哪些事情?

东方一哥经过多年的沙发胶水生产及实践操作经验,一哥沙发喷胶资深研发人员发现,目前影响沙发胶黏剂粘力的主要有以下几种因素:

一,油类污渍

经试验表明,油类也是影响粘合力要素之一,被粘物外表粘有油类之后,胶粘剂无法进入被粘物空地,只能浮在外表,粘合力会大大下降,更甚者还会出现脱胶现象。所以,我们在喷涂胶水时,须要先用清洁剂除掉粘合面的油渍擦拭干净,再进行喷涂。

二,灰尘/尘埃

经过多次实践经验表明,尘埃是影响沙发喷胶粘合力的要素之一;如果被粘物外表粘上有尘埃,沙发喷胶喷涂后胶粘剂的浸透力被尘埃阻隔,就会影响粘合力;而如果已涂刷好胶粘剂的本制品,如外表粘上尘埃,则互相粘合后粘合力更差。所以胶水操作者应在操作现场,装置防尘设备或坚持环境干静。

三,水分

水分是影响沙发粘合力的另一要害,被粘物水含量过高,水份占有被粘物的外表,胶粘剂无法浸透被粘物,就会影响粘合力。另一种原因,被粘物虽然是枯燥的,但涂好胶之后,遇到雨天,湿度大,在胶粘剂的表层凝聚了水分,如果烘烤温度和时间不行,粘合力也会达不到要求。因此,当我们在喷涂胶水过程中,应当保持被粘物外表的干燥。

 

以上是具有22年沙发喷胶技术广东老品牌的沙发喷胶专业生产厂家为您解答 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:云南省昆明市
Copyright © 最新登录 - www.yaxin333.com 版权所有 滇ICP备11111111号